tag:blogger.com,1999:blog-34125806.post4442096073873902351..comments2024-02-23T09:41:36.018+01:00Comments on GAY MALLORCA: Un invierno en MallorcaTrumanhttp://www.blogger.com/profile/01560859963440136468noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-34125806.post-44868818867675774392012-02-01T12:02:40.743+01:002012-02-01T12:02:40.743+01:00jajajajaja me ha encantado... Chema nunca me cansa...jajajajaja me ha encantado... Chema nunca me cansaré de decirte que eres lo mas!<br />Firmado: Un Cuadraco!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34125806.post-64869575782174919482012-01-31T13:19:00.869+01:002012-01-31T13:19:00.869+01:00El otro día tropecé con esta curiosa receta tradic...El otro día tropecé con esta curiosa receta tradicional mallorquina, y como en Navidad nos apetece mucho el pavo, una carne sabrosa, he pensado prepararla para vosotros (y para mí, claro). He visto muchas versiones, algunas incorporando incluso piñones y otras hierbas, y la que he cocinado es muy sencilla y fácil de hacer. Esta es la receta de escaldums, guiso de pavo con almendras.<br /><br />Además me recuerda mucho a los guisos malagueños donde también se usan mucho las almendras, aparte del ajoblanco, claro, como las albóndigas en salsa de almendras, uno de mis platos preferidos.<br /><br />Ingredientes, 4 personas<br /><br />500 gr. carne de pavo (pechuga en trozos), 40 cc. Aceite de oliva virgen, una cebolla grande, 2 dientes de ajo, 40 gr. almendras peladas, una hoja de laurel, 2 tomates maduros, 250 cc. vino blanco seco, 250 cc. caldo de pollo, sal, pimienta molida.<br /><br /><br />Elaboración<br /><br />Aunque puedes añadir las almendras ya molidas al guiso, yo he optado por ponerlas enteras y luego triturar la salsa un poco.<br /><br />Primero salpimienta generosamente la carne de pavo, troceada. Procura que sean trozos algo grandes, luego reduce mucho. Saltea la carne en una cazuela de fondo grueso, removiendo hasta que quede bien dorada. Aparta.<br /><br />En la misma cazuela, con el aceite sobrante, añade la cebolla y los ajos picados finos, dejando que se cocinen unos 8 minutos, o hasta que la cebolla quede tierna. Añade las almendras y sigue cocinando 4-5 minutos a fuego vivo.<br /><br />Incorpora ahora el tomate, pelado y troceado, el vino blanco y el caldo de pollo, dejando cocer unos 10 minutos a fuego medio, tapado. Tritura con la batidora, pero sin excedernos, de forma que quede una salsa espesa pero con textura, como si hubiéramos usado el mortero. Personalmente no me gustan las salsas muy pasadas, emulsionadas, prefiero que conserven trozos de las verduras y las almendras, pero eso ya es cuestión de gusto personal.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34125806.post-84633743555882778052012-01-30T21:02:54.572+01:002012-01-30T21:02:54.572+01:00Además de leer deberías aprender a interpretar lo ...Además de leer deberías aprender a interpretar lo que lees (que es un pelín más complicado) y sí, me has pillado, es envidia y dolor...¡¡no soporto la felicidad ajena!!Trumanhttps://www.blogger.com/profile/00842404130866571539noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34125806.post-89004108647588747742012-01-30T20:44:16.608+01:002012-01-30T20:44:16.608+01:00Me encanta tu ironia, pero por lo que leo tambien ...Me encanta tu ironia, pero por lo que leo tambien reconoces que esto en invierno es peor que vivir en despeñaperros...(seguramente habrá mas ambiente que aquí).<br />En cuanto a las que se van a Mad o Bcn a pasarl el finde...acaso tu no las hecho? o es que cuando vas por ahi no te comes un colín y estas dolida por los que si lo hacen??.<br />Att: UNA MARICA MALLORQUINA ABURRIDA.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34125806.post-5124613500572184182012-01-30T13:34:13.954+01:002012-01-30T13:34:13.954+01:00JAJAJJA ME ENCANTA CHEMA JJAJAJAJA
TITOJAJAJJA ME ENCANTA CHEMA JJAJAJAJA<br /><br />TITOTITO DELUXEhttps://www.blogger.com/profile/00106092178730135632noreply@blogger.com